Он и она

Типы любви, которые определил еще Аристотель

Типы любви, которые определил еще Аристотель

Бегите и смотрите: Заработок в Интернете.

Каждый человек способен на любовь. Но у каждого это получается совсем по-разному. Кто-то вкладывает в это понятие всю свою искренность и заботу, а кто-то только физическое влечение.

Древний мыслитель и философ Аристотель Онассис еще в годы своей жизни написал подробную характеристику того, как люди могут относиться друг другу, в которой назвал такие типы любви:

Любовь Эрос

Этот тип можно назвать самым лучшим из всех, поскольку он описывает отношения, когда на первом плане стоят не только физические отношения, но и личный интерес партнеров друг к другу. Мужчина, который переживает любовь Эрос, искренне интересуется делами, мыслями и поступками своей девушки. При этом большое значение отдается внешнему виду и окружающей обстановке. Все должно быть привлекательным и эстетически красивым.

Если два человека смогут наслаждаться в обществе друг друга в любой ситуации, то у них все сложиться как нельзя лучше. Если же где-то будет дисбаланс – пара распадется.

Любовь Прагма

Несколько иной и, можно сказать, абсолютно противоположный тип любви, названной Прагма. Как не трудно догадаться по названию, тут главным выступает холодный расчет, анализ и ум. Речь идет о браке по расчету. Таким людям не нужно пылкой любви или страсти. Они ищут покоя и стабильности, путем анализа характера своего партнера. В результате, у людей, склонных к такой «рассудительности», могут сложиться действительно хорошие отношения, основанные на обоюдном уважении.

Любовь Людус

Вот тут, как говориться, главное секс. Форма любви немного далека от самого понятия «любовь», но, тем не менее, довольно распространена в обществе. Мужчина испытывает к женщине только половое влечение, больше его ничего не интересует. Любые расспросы с ее стороны или претензии он либо проигнорирует, либо оставит без ответа. Такие отношения никогда не бывают длительными, потому что в итоге женщина рассчитывает на что-то большее, тогда как мужчина просто не может ей этого дать.

Любовь Филиа

Про любовь, которую Аристотель называл Филиа, вспоминал и Платон. А потому ее еще называют платонической любовью. Она соединяет близких по духу людей. Это двое людей, которые мыслят одинаковыми категориями, движутся в одном направлении и могут общаться ежедневно по несколько часов подряд. А все, что происходит между ними ночью – это далеко не главное в их отношениях. Они могут даже не быть любовниками в прямом смысле этого слова, но все равно жить вместе и не придавать этому особого значения.

Они просто любят друг друга за характер, за мировоззрение и поступки. Страсть и желание могут, конечно, возникнуть между ними, но это очень редко и очень уж идеально.

Любовь Агапэ

Название данной любви очень странно, как и она сама. Под термином Агапэ древний философ хотел описать такой тип отношений, когда один из партнеров принимает на себя роль жертвы и способен ради своего любимого пойти на все. Яркий пример подобного: жена — примерная домохозяйка, тогда как ее муж гуляет «на лево» и «на право». При этом она даже не знает о том, что ей изменяют (или не хочет знать). Она свято верит в то, что он всегда будет с ней и ради этого готова проявлять невероятное терпение и жертвенность.

Любовь Мания

Мания – это и есть мания. Человек становится просто одержимым своей любовью, что проявляется во всем. Во-первых, он способен на дикую ревность и недоверие, во-вторых, искренне считает, что его вторая половинка должна боготворить его и быть счастливой только от осознания того, что он находится рядом с ней.

Источник - dolio.ru